Wagub Cok Ace Ungkap Belasungkawa Atas Berpulangnya IB Made Sunartha

Sebagai Bentuk kepedulian dan ungkapan bela sungkawa Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Arha Ardana Sukawati turut melayat kerumah duka almarhum Ida Bagus Made Sunartha yang beralamat di Griya Sari, Banjar Muluk Babi, Sangeh, Badung, Senin (15/2/2021).

Kedatangan Cok Ace merupakan tanggung jawab moril sebagai seorang pemimpin sekaligus sebagai wujud empati dalam megungkapkan rasa bela sungkawa kepada Sosok IB Made Sunartha merupakan Anggota DPRD Kabupaten Badung periode 2019-2024. Penglingsir Puri Ubud ini juga menyempatkan diri berada disamping jenasah almarhum untuk terakhir kalinya.

Dorongan semangat dan motivasi juga tak luput diingkapkan kepada pihak keluargayang ditinggalkannya. ” Kami menyampaian turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, kepada pihak keluarga yang ditinggalkannya agar senantiasa diberi ketabahan dan keikhlasan dalam menerima cobaan ini,”ucapnya.

Sementara itu, Ida Bagus Made Meta Dewa selaku Manggala Karya yang didampingi pihak keluarga menyambut kedatangan Cok Ace dengan penuh suasana duka . Dirinya menuturkan, almarhum menghembuskan napas terakhirnya pada hari Kamis, 21 Januari 2021 di di RSUD Mangusada Kabupaten Badung.

Almarhum meninggal dalam usia 64 tahun dan merupakan anak pertama dari enam bersaudara dengan meninggalkan satu putra dan satu putri.

Lebih lanjut disampaikan, pada Anggara Pon Ukir, 16 Pebruari 2021 merupakan puncak acara, yang juga akan dirangkaikan dengan upakara lainnya seperti Prelina, Mebumi Suda, Melaspas wadah, Mendak toya pangentas dan upakara lainnya yang dipuput oleh Ida Pedanda Gede Bukit dari Griiya Gede Selat yang dibantu semua karma banjar disana. ” Dan tepat Buda Wage Ukir, 7 Pebruari 2021 tepat pukul 08.00 wita akan dilaksanakan upacara mekelud ‘”tambahnya.