Wagub Cok Ace Harap Undiknas Turut Sukseskan Program Pembangunan Pemprov Bali

Wakil Gubernur Bali Prof.Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menghadiri upacara Pengukuhan Guru Besar, Wisuda Sarjana (S1) dan Magister (S2) Universitas Pendidikan Nasional (UNDIKNAS) ke-86 tahun 2021, di BNDCC,Nusa Dua ,Badung, Sabtu (19/6).

Dalam sambutannya , Wagub Cok Ace menyampaikan eksistensi UNDIKNAS dalam rentang waktu 52
tahun telah menunjukkan bahwa peran universitas ini dalam
pembangunan daerah Bali menjadi vital dan sangat mumpuni. Kemampuan UNDIKNAS mencetak sumber daya manusia unggul dalam berbagai bidang ilmu telah mendapat pengakuan sebagai salah satu kampus terbesar dan terbaik di Bali, NTB, NTT bahkan yang patut diapresiasi adalah keberanian berekspansi dengan mengembangkan
kelas internasional. Ini merupakan sebuah bukti bahwa UNDIKNAS telah
berhasil mengelola pendidikan dengan kualitas dan layanan yang sangat bermutu. Untuk itu, Wagub Bali berharap Undiknas semakin tumbuh
dan terus tumbuh dengan rancangan-rancangan kebijakan strategis yang mendukung suksesnya program-program Pembangunan Pemerintah Provinsi Bali.

“Saya harap UNDIKNAS dapat berperan lebih nyata lagi dalam kerangka terwujudnya sumber daya manusia Bali Unggul dengan kompetensi keahlian sebagai inovator, kreator,
motivator, dan dinamisator ataupun sebagai planner maker pembangunan daerah Bali, ” imbuhnya.

Guru besar ISI Denpasar ini juga berharap agar para pakar, praktisi,
pemerhati serta cendekiawan yang merupakan keluarga besar UNDIKNAS dapat berpartisipasi aktif serta menghasilkan rumusan kebijakan strategis dalam menyukseskan target-target pembangunan daerah Bali sesuai Visi “NANGUN SAT KERTHI LOKA BALI”.

” Undiknas saya harapkan mampu mencetak SDM yang siap menyambut dan menjawab tantangan pembangunan global serta mencetak entrepreneur yang handal dalam menghadapi revolusi industri 4.0, ‘ tuturnya.

Acara Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. Ir. Nyoman Sri Subawa, S.T., S.Sos., M.M.IPM yang dirangkai dengan acara wisuda Sarjana (S1) jurusan manajemen ini diselenggarakan dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat seperti pengecekan suhu tubuh, menjaga jarak ,penggunaan masker serta tes antigen negatif Covid 19.

Turut hadir dalam kesempatan ini Anggota DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, Kepala LLDikti Wilayah VIII Prof. Dr. I Nengah Dasi Astawa, Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali Trisno Nugroho serta pimpinan perguruan tinggi negeri dan swasta di Bali.