Wagub Cok Ace Apresiasi Gelaran Virtual Event Yowana Desa Sayan, Ubud

Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati yang didampingi Kepala Dinas Sisial Provinsi Bali Dewa Gede Mahendra Putra memberi apresiasi dan sangat mendukung penuh atas keativitas anak muda meskipun dalam keterbatasan dimasa pandemi-19 saat ini. Demikian terungkap saat Wagub Cok Ace menerima Audensi dari Perbekel Desa Sayan Ubud Gianyar, Senin (8/3/21) yang menyampaikan rencana kegiatan Virtual Event yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Yowana Dharma Kanthi Desa Sayan Ubud Gianyar.

Diharapkan kegiatan ini bisa menjadi motivasi dan pemicu oleh anak muda lainnya untuk dijadikan media pengembangan kreativitas dan wawasan pemuda, sekaligus menjadi stimulan bagi penyelenggara kegiatan serupa dikemudian hari.Ditambahkan, sebagai anak muda, harus terus berinovasi, terus berkreativitas. Dimasa pandemi, tidak boleh menjadikan kita berdiam diri, namun harus tetap berinovasi namun yang produktif dengan tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai aturan yang berlaku,”jelasnya.

Perbekel Desa Sayan I Made Andika bersama Ketua Karang Taruna Yowana Dharma Kanthi Desa Sayan I Putu Gede Purnawan menjelaskan kegiatan ini dibagi menjadi 3 lomba tradisional yaitu : lomba makendang tunggal jauk manis, tari topeng keras dan tari trunajaya). Kegiatan “Sesaluk Ngerangsuk Virtual Event” mengambil tema Experience Tradisional Performing Arts and Culture.

Kegiatan ini dijelaskan Purnawan bertujuan menjadi wadah untuk generasi muda agar tetap berkesenian di dalam situasi seperti sekarang, menjaga dan mempertahankan serta membangun spirit taksu seni dan budaya Bali agar tetap ajeg dan lestari diera globalisasi. Diharapkan, melalui kegiatan ini dapat memupuk rasa kecintaan terhadap seni tari dan tabuh sehingga dapat melestarikan kebudayaan tersebut dimasa mendatang.

Sesaluk Ngerangsuk Virtual Event ini pendaftaran akan dimulai dari tanggal 27 Februari sampai dengan 12 Maret 2021 dengan jumlah peserta terbatas sebanyak 30 orang dari masing-masing lomba dan acara penilaian sekaligus pengumuman juara dilaksanakan pada tanggal 31 Maret 2021.