Ketua TP PKK Provinsi Bali dalam acara Aksi Sosial Ketua TP PKK Provinsi Bali Berbakti dan Berbagi di Kota Denpasar

Ketua TP PKK Provinsi Bali berserta jajaran kembali turun langsung ke tengah masyarakat melaksanakan aksi sosial ,hari ini Sabtu (23/4) Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster melaksanakan aksi sosial “Berbakti dan Berbagi” di Wantilan Balai Banjar Kedaton, Desa Sumerta Kelod, Denpasar Timur.

Dalam sambutannya, Ny. Putri Koster menyampaikan bahwasannya PKK dalam pergerakannya di tengah masyarakat memilki dua kegiatan utama yaitu sosialisasi serta aksi sosial.Dalam kegiatan sosialisasi, PKK melakukan sosialisasi ke tengah masyarakat baik terkait 10 Program pokok PKK serta kebijakan dan program dari pemerintah. Kader PKK diharapkan berperan aktif tidak hanya dalam melaksanakan dan mewujudkan 10 Program Pokok PKK seperti HATINya PKK, Posyandu tetapi juga program pemerintah seperti pengurangan penggunaan plastik, pengelolaan sampah berbasis sumber serta pencegahan stunting. Dengan demikian program maupun kebijakan yang dicanangkan oleh pemerintah dapat dipahami dan dilaksanakan dengan baik di tengah masyarakat

Wanita yang akrab dipanggil Bunda Putri ini juga meminta agar PKK dalam pergerakannya selalu bersinergi baik dengan PKK tingkat Provinsi, Kabupaten/ kota, kecamatan dan desa serta dengan organisasi terkait lainnya dan bergerak bersama mewujudkan kesejahteraan bangsa yang dimulai dari terwujudnya kesejahteraan di tingkat keluarga. Untuk itu, Bunda Putri mengajak seluruh kader PKK untuk selalu peduli dengan apa yang terjadi di sekitar kita serta berbakti untuk bangsa dan berbagi untuk sesama.

Bunda Putri juga menyampaikan bahwa kegiatan aksi sosial berbakti dan berbagi pada pagi hari ini tidak hanya semata mata bertujuan untuk memberikan bantuan tetapi lebih penting lagi dalam aksi sosial ini turun langsung ke lapangan dan melihat langsung kondisi masyarakat, berbakti dan berbagi menyentuh masyarakat langsung seperti Balita Gizi buruk / kurang gizi, ibu hamil kekurangan energi kronis (KEK) , para lansia , penyandang disabilitas serta kader PKK yang semuanya bertujuan untuk membantu dan meringankan beban masyarakat.

Dalam kegiatan aksi sosial kali ini diserahkan bantuan 1 ton beras dengan sasaran sebanyak 50 orang @20 kg dengan perincian penerima terdiri dari 10 orang balita gizi buruk/ kurang gizi, 10 orang ibu hamil kekurangan energi khusus (KEK) , 10 orang lansia, 10 orang penyandang disabilitas dan 10 orang kader PKK. Disamping itu juga diserahkan 80 kotak susu bagi 10 balita gizi buruk/kurang gizi serta 80 kotak susu untuk lansia, ibu hamil, difabel dan kader PKK serta telor 50 krat @ 1 krat untuk lansia, difabel, ibu hamil, balita dan kader PKK. Selain itu juga diserahkan bantuan beras sebanyak 1 ton dari Bapak Gubernur Bali, Wayan Koster yang diserahkan secara simbolis oleh Ketua FPPI Provinsi Bali kepada Ketua TP PKK Kota Denpasar yang selanjutnya didistribusikan ke masyarakat yang membutuhkan.

Dalam acara yang turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Kota Denpasar Ny. Sagung Antari Jaya Negara , Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa, Ketua DPD Forum Pemberdayaan Perempuan Indonesia (FPPI) Provinsi Bali Ni Made Rahayuning , Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Bali Putu Anom Agustina juga diserahkan Buku Hasil Rakernas IX PKK Tahun 2021 kepada Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung yang terdiri dari Buku Rencana Induk Gerakan PKK Tahun 2021-2024, Buku Strategi Gerakan PKK serta Buku Juknis Tata Kelola Kelembagaan PKK.