Hadir Langsung Meresmikan, Wagub Cok Ace Sambut Baik Aksi ‘Ngayah’ Anjungan Servis Gratis PBMB di Pura Batur

BANGLI – Wakil Gubernur Bali yang juga Dewan Kehormatan Perkumpulan Bengkel Mobil Bali (PBMB) Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menyambut baik aksi ‘ngayah’ berupa layanan service gratis oleh PBMB selama pelaksanaan Upacara Pujawali Ngusaba Kedasa di Pura Ulun Danu Batur, yang dilaksanakan pada 27 Maret sampai 9 April 2021.

Menurut pria yang akrab disapa Cok Ace ini, layanan yang dilakukan PBMB tersebut sangat bermanfaat terlebih bagi pemedek yang mengalami permasalahan pada kendaraannya saat melaksanakan perjalanan menuju Pura.
“Dengan demikian mobil yang macet tidak mengganggu padatnya lalu lintas dan tercipta kenyamanan di jalan raya,” ujar Cok Ace saat meninjau dan meresmikan langsung posko servis gratis bertajuk Bhakti Sosial Batur PBMB Anjungan Service Gratis 24 Jam pada Minggu (28/3) sore.

Kegiatan ngayah PBMB disebut Cok Ace sangat perlu mendapat dukungan, karena dengan layanan service gratis bukan hanya memberikan kenyamanan kepada para pemedek namun juga membantu panitia menciptakan kelancaran lalu lintas.

Sementara itu, Dewan Pembina Pusat PBMB A A Ngurah Rai Santika menyampaikan ratusan bengkel mobil dari 9 kabupaten/kota di Bali yang tergabung di PBMB, dengan niat tulus turut melaksanakan aksi ngayah Secara rutin setiap tahunnya seperti saat Upacara Batara Turun Kabeh di Pura Besakih dan Ngusaba Kedasa di Ulun Danu Batur. ” PBMB dalam aksi ini memberikan layanan service gratis kepada para pemedek yang mobilnya mengalami permasalahan. Ke depannya kami terus mengharapkan dukungan pemerintah khususnya terkait peningkatan SDM dan peralatan,“ tuturnya.